Beignets cuits au four
De délicieux beignets cuits au four pour célébrer Mardi Gras.
Ingrédients
- 500 g de farine T65 Bio Mon Fournil
- 180 ml de lait tiède (30-35°C)
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
Préparation
Pour 25 à 30 beignets
- Versez les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et formez une boule.
- Laissez lever dans un endroit chaud (30 à 50°C) jusqu'au doublement du volume de la pâte.
- Reprenez la pâte et divisez-la en 20 à 30 parts égales (selon la taille souhaitée pour vos beignets). Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Couvrez d'un torchon et laissez lever jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Badigeonnez les boules avec un jaune d’œuf battu ou du lait pour des beignets bien dorés.
- Enfournez environ 10 min.
Astuces, pour des beignets plus gourmands :
- Vous pouvez badigeonner vos beignets de beurre fondu et les rouler dans le sucre
- Vous pouvez également les garnir avec de la confiture, de la pâte à tartiner...