Difficulté

Temps de préparation

10 MIN + 90 MIN DE POUSSE

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Beignets cuits au four

De délicieux beignets cuits au four pour célébrer Mardi Gras.
Une recette facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure incorporée Mon Fournil.

Ingrédients

  • 500 g de farine à brioche Mon Fournil
  • 180 ml (g) de lait tiède (30-35°C)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre mou coupé en dés
  • Du sucre pour enrober les beignets

Préparation

Pour 25 à 30 beignets

  1. Versez les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène et formez une boule.
  2. Laissez lever dans un endroit chaud (30 à 50°C) jusqu'au doublement du volume de la pâte.
  3. Reprenez la pâte et divisez-la en 20 à 30 parts égales (selon la taille souhaitée pour vos beignets).
  4. Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Couvrez d'un torchon et laissez lever jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Badigeonnez les boules avec un jaune d’œuf battu ou du lait pour des beignets bien dorés.
  8. Enfournez environ 10 min.

Astuces, pour des beignets plus gourmands :

  • Vous pouvez badigeonner vos beignets de beurre fondu ou les tremper dans l'eau bouillante avant de les rouler dans le sucre
  • Vous pouvez également les garnir avec de la confiture, de la pâte à tartiner...