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Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Brioche festive par Hervé Cuisine

Découvrez la version gourmande et festive de la brioche par Hervé Cuisine.

Cette jolie brioche moelleuse et colorée sera parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le "+" Mon Fournil : la farine à brioche contient déjà la levure, le sucre et le sel. Plus aucun souci de dosage, vous obtiendrez à coup sûr une jolie brioche bien levée.

Ingrédients

  • 500 g de farine à brioche Mon Fournil
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de chaque topping : sucre grain, amandes en bâtonnets, pistaches et éclats de praline rose

Préparation

  1. Versez les ingrédients dans la cuve de votre robot (sans les toppings).
  2. Pétrissez au robot pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Laissez lever 2 heures puis dégazez la pâte.
  4. Ajoutez les toppings en les répartissant dans la pâte puis façonnez la brioche (Hervé a utilisé un cercle de 18 cm pour avoir une jolie brioche). Gardez-en un peu à mettre au-dessus de la brioche avant cuisson.
  5. Laissez lever 30 à 40 minutes. Pour une brioche bien dorée, badigeonnez de jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau. Parsemez du reste de topping.
  6. Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 25 minutes.