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Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Fondant marron chocolat blanc par Hervé Cuisine

Une recette facile et rapide de fondant marron chocolat blanc créée et réalisée par Hervé Cuisine.

Ce gâteau gourmand à la farine de châtaigne est parfait pour le goûter ou servi au dessert avec une délicieuse crème anglaise.

Le "+" Mon Fournil : la farine de châtaigne Mon Fournil est certifiée sans gluten (logo épi barré, AFDIAG), cette recette est donc adaptée à tous, y compris aux intolérants au gluten.

Pour en savoir plus sur la farine de châtaigne, cliquez ici.

Ingrédients

  • 300 g de crème de marrons
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de châtaigne bio sans gluten
  • 30 g de sucre blond
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel (ou utilisez du beurre demi-sel)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceaux (1 min au micro ondes ou au bain marie) et mélangez-le avec la crème de marron à température ambiante.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange bien mousseux.
  4. Mélangez les deux préparations et ajoutez la farine de châtaigne tamisée.
  5. Versez dans un moule à gâteau de 18 cm beurré et fariné.
  6. Enfournez 20 minutes à 180°C.