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Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Tarte chocolat coco par Hervé Cuisine

Cette recette facile et gourmande de tarte chocolat coco a été imaginée réalisée par Hervé Cuisine.

Un dessert parfait qui allie la douceur de la coco à la puissance du chocolat.

Le "+" Mon Fournil : la farine de coco Mon Fournil est certifiée sans gluten (logo épi barré, AFDIAG), cette recette est donc adaptée à tous, y compris aux intolérants au gluten.

Pour en savoir plus sur la farine de coco, cliquez ici.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 90 g de crème de coco ou crème liquide entière
  • 200 g de coco râpé
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préparez la ganache au chocolat.
    1. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux.
    2. Laissez fondre 1 min et mélangez. Réservez.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la coco râpée avec le lait concentré et la vanille.
  3. Réalisez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients et en formant une boule que vous étalerez (avec vos doigts) dans un moule à tarte.
  4. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
  5. Versez la préparation à la coco dans le fond puis nappez de ganache au chocolat.
  6. Laissez prendre au frais 4 h avant de déguster.