Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Bruschetta jambon roquette

Ces tartines grillées garnies d'ingrédients divers constituent des petits plats simples, diversifiés et équilibrés pour le diner et les repas d'été.

Ingrédients

Pour le pain :

Pour la garniture :

  • Tapenade de tomates séchées ou 2 tomates entières
  • Jambon de parme
  • Copeaux de parmesan
  • Gousse d'ail
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Préparez le pain de votre choix (campagne, épeautre, blanc...) en suivant le mode d'emploi indiqué au dos du paquet. N'hésitez pas à jeter un œil à nos conseils pour réussir votre pain.
  2. Laissez tiédir et coupez des tranches dans le sens de la longueur du pain.
  3. Faites griller légèrement les tranches. Frottez le pain avec la gousse d'ail et versez un filet d'huile d'olive.
  4. Tartinez de tapenade de tomates séchées. Garnir de jambon sec et de morceaux de parmesan et terminez de garnir avec quelques feuilles de roquette.

Variante : vous pouvez remplacer la purée de tomates séchées par des tomates coupées en dés. Avant de couper les tomates en dés, plonger-les 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et enlevez la peau.