Couronne des rois aux pépites de chocolat
Pour changer de la galette traditionnelle, testez la couronne des rois version brioche aux pépites de chocolat !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 g de Farine pour Brioche Mon Fournil
- 250 g de lait (30°C-35°C)
- 1 œuf
- 50 g à 100 g beurre
- 50 à 100 g de pépites de chocolat
- Quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 fève
Pour la dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 15 g lait
Préparation
Recette traditionnelle :
- Versez dans un saladier ou une cuve :
- 250 ml de lait (30-35°C)
- 1 œuf tempéré
- 500g de préparation Mon Fournil
- 50 à 100g de beurre mou
- 50 à 100g de pépites de chocolat
- Quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif)
Puis mélangez et pétrir au robot ou à la main (10 min environ)
- Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte)
- Façonnez la pâte en forme de couronne et ajoutez la fève.
- Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume. Dorez la brioche avec le jaune d’œuf battu dilué dans 15g de lait (2 cuillères à soupe).
- Cuisson à 180°C (four ventilé préchauffé) pendant 20 à 30 min (surveillez la cuisson).
Recette en machine à pain :
- Incorporez 250 ml de lait, 1 œuf tempéré, 500g de préparation pour brioche et 50 à 100 g de beurre mou (+ la fleur d'oranger si vous le souhaitez) dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez les pépites de chocolat au 1er bip sonore.
- Lancez le programme "Pâte seule" de votre machine à pain.
- Reprenez le pâton et reprenez la recette ci-dessus à l'étape 3.
Retrouvez tous nos conseils dans notre rubrique Réussir son pain !