Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Couronne des rois aux pépites de chocolat

Pour changer de la galette traditionnelle, testez la couronne des rois version brioche aux pépites de chocolat !

Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure boulangère incorporée Mon Fournil. Vous obtiendrez un résultat moelleux et savoureux.

Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour la réussir à coup sûr.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.s de lait

Préparation

  1. Versez le lait, l’œuf, la farine à brioche, les pépites de chocolat et le beurre mou dans un saladier ou la cuve de votre robot.
  2. Pétrissez au robot (avec le crochet) ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve et soit bien souple. Elle ne doit plus coller aux doigts.
  3. Laissez reposer à couvert dans un endroit chaud (30-35°C) pendant 1h environ, jusqu'au doublement du volume de la pâte.
  4. Façonnez la pâte en forme de couronne assez fine (elle va gonfler pendant la pousse et la cuisson) et ajoutez la fève.
  5. Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  6. Dorez la brioche avec le jaune d’œuf battu dilué un peu de lait.
  7. Enfournez à 180°C (four ventilé préchauffé) pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée et dorée.

Il est possible de réaliser les étapes 2 et 3 en machine à pain. Pour cela, lancez le programme Pâte seule puis reprenez à l'étape 4.

 

Retrouvez tous nos conseils dans notre rubrique Réussir son pain !

Et pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.