Crêpes à la farine de maïs
Ces crêpes bien dorées pourront être accommodées aussi bien en sucré qu'en salé.
Une recette facile et rapide à réaliser, adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de maïs certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 250g de farine de maïs bio Mon Fournil
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
- Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
Cette pâte à crêpes nécessite d'être bien mélangée entre chaque louche.
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