Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Crêpes mille trous

Découvrez notre recette de crêpes mille trou, réalisée avec la semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil.

Cette jolie recette a été développée Karima, que vous pouvez retrouver sur le compte Instagram @karimaelmakhloufi, avec notre nouvelle semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, versez l'eau puis ajoutez la semoule, le sel et le sucre vanillé.
  2. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pendant 2 min.
  3. Ajoutez les levures et le vinaigre blanc et mixez à nouveau 2 min.
  4. Procédez à la cuisson des crêpes :
    1. Versez une louche de préparation dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Cuire à feu doux, jusqu'à ce que le dessus soit complètement cuit et que les petits trous apparaissent. La cuisson se fait sur une seule face.
    2. Déposez les crêpes sur un torchon propre, sans les superposer.
    3. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Dégustez avec du miel, du beurre, de la confiture...

L'astuce de Karima :

Les crêpes sont mieux réussies lorsque la poêle est froide. Entre chaque cuisson, Karima refroidit sa poêle dans un saladier d'eau froide. N'hésitez pas à tester cette astuce, si elle vous convient.