Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

12 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

12

Étoiles aux épices

Les étoiles aux épices sont des bredele gourmands recouverts de glaçage. Ils raviront tous vos convives lors de vos repas de fin d'année.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le miel, le sucre et le beurre ensemble sans faire bouillir jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Laissez tiédir.
  2. Mélangez les farines, la levure et les épices.
  3. Ajoutez le mélange miel sucre et beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 h ou toute la nuit.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et détaillez des étoiles avec un emporte-pièce.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 min.
  8. Laissez refroidir.
  9. Pendant ce temps, préparez le glaçage :
    1. Mélangez 100 g de sucre glace avec quelques cuillères à café d'eau en les ajoutant une à une et en mélangeant entre chaque.
    2. La texture doit être bien crémeuse, assez épaisse.
  10. Trempez les étoiles dans le glaçage. Enlevez l'excédent et déposez sur une plaque jusqu'à ce que le glaçage fige.