Flan à l’Alsacienne
Un dessert savoureux à partager. Ce flan aromatisé est très facile à réaliser et se prépare rapidement.
Ingrédients
- 500 g de crème pâtissière
- 2 pommes
- 40 g de raisins secs
- 3 c à soupe de rhum
- 30 g de beurre
Préparation
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle.
- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les pommes, remuez bien et laissez cuire 5 minutes à couvert feu doux.
- Ajoutez les raisins et le rhum dans la poêle et faites flamber.
- Garnissez 4 ramequins allant au four avec les pommes et les raisins. A l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère, garnissez les ramequins de crème pâtissière.
- Enfournez à 210°C jusqu'à ce que le dessus des crèmes colore légèrement.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.