Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Flan à l’Alsacienne

Ce flan à l'Alsacienne est une recette gourmande, très facile et rapide à réaliser. Il sera parfait pour finir le repas sur une note savoureuse.

Cette recette est adaptée aux intolérants et allergiques au gluten grâce à la fécule de maïs certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle.
  3. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les pommes, remuez bien et laissez cuire 5 minutes à couvert feu doux.
  4. Ajoutez les raisins et le rhum dans la poêle et faites flamber.
  5. Garnissez 4 ramequins allant au four avec les pommes et les raisins. A l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère, garnissez les ramequins de crème pâtissière.
  6. Enfournez à 210°C jusqu'à ce que le dessus des crèmes colore légèrement.
  7. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.