Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Hamburger à l’italienne

Réalisez des hamburgers maison façon brasserie à base de pain ciabatta. Pour voyager jusqu'en Italie, garnissez-les de tomates, mozzarella, pancetta et basilic. Pour un hamburger digne des meilleurs restaurants.

Le pain ciabatta est réalisé avec la farine à pizza T00 Mon Fournil.

Ingrédients

  • 4 pains ciabatta
  • 4 steaks hachés
  • 1 boule de mozzarella de 125 g
  • 4 tranches de pancetta
  • Basilic
  • Sauce tomate

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pancetta à feu vif pendant 2-3 min dans un peu d'huile d'olive.
  2. Faites cuire les steaks hachés dans la même poêle.
  3. Après avoir retourné les steaks, posez 2 petits tranches de mozzarella sur le dessus de chacun d'eux jusqu'à ce qu'elles fondent. Salez et poivrez.
  4. Coupez les pains ciabatta en 2 et badigeonnez chaque côté de sauce tomate.
  5. Posez le steak haché sur le pain du dessous puis une rondelle fine de tomate, la pancetta et terminez par le basilic.
  6. Refermez le hamburger avec le dessus du pain ciabatta.