Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Moelleux au chocolat

Un fondant riche en chocolat, plein de saveurs à la farine de seigle.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 90 g de farine de seigle Mon Fournil
  • 3 Œufs
  • 80 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans un saladier ou au bain marie, faites fondre le beurre avec le chocolat.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et incorporez les jaunes un par un au mélange.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Le mélange est assez compact.
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
  6. Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation.
  7. Enfournez 20 minutes à 180°C.