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Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

60 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain d’épices moelleux à l’orange

Ce pain d'épices moelleux et parfumé sera idéal pour le goûter des petits et grands gourmands !

Il peut également accompagner vos repas d'automne et d'hiver, servi avec du foie gras lors des grandes occasions par exemple.

Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez les farines de blé et de seigle par notre farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Mettez le beurre et le miel dans une casserole, faites fondre à feu doux puis laissez refroidir.
  3. Tamisez ensemble les farines, la levure chimique et les épices.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le mélange miel / beurre fondu.
  5. Ajoutez le lait petit à petit en continuant de battre.
  6. Ajoutez ensuite le mélange de farines tamisées et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant environ 1 heure (la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir propre et sèche).
  9. A la sortie du four, imbibez le pain d'épice du jus d'orange et laissez refroidir.

Astuce sans gluten :

Remplacez la farine par 300 g de Farine tous usages Bio Sans Gluten Mon Fournil

2 réponses à “Pain d’épices moelleux à l’orange”

  1. Irène FRANZI dit :

    Que de bons résultats avec les produits mon fournil, surtout la farine pour la brioche. Merci pour la recette du pain d’épices, je suis native de Dijon « ma bonne ville »