Pain d’épices moelleux à l’orange
Ce pain d'épices moelleux et parfumé sera idéal pour le goûter des petits et grands gourmands !
Ingrédients
- 150 g de farine T65 Bio + 150 g de farine semi-complète de seigle Bio
- 2 œufs
- 130 g de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de miel
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- Le jus d'une orange
Préparation
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Mettez le beurre et le miel dans une casserole, faites fondre à feu doux puis laissez refroidir.
- Tamisez ensemble les farines, la levure chimique et les épices.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le mélange miel / beurre fondu.
- Ajoutez le lait petit à petit en continuant de battre.
- Ajoutez ensuite le mélange de farines tamisées et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 1 heure (la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir propre et sèche).
- A la sortie du four, imbibez le pain d'épice du jus d'orange et laissez refroidir.
Astuce sans gluten :
Remplacez la farine par 300g de Farine tous usages Bio Sans Gluten
Que de bons résultats avec les produits mon fournil, surtout la farine pour la brioche. Merci pour la recette du pain d’épices, je suis native de Dijon « ma bonne ville »
Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes vraiment ravis que nos produits et nos recettes vous plaisent !