Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

60 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain d’épices moelleux à l’orange

Ce pain d'épices moelleux et parfumé sera idéal pour le goûter des petits et grands gourmands !

Ingrédients

  • 150 g de farine T65 Bio Mon Fournil
  • 150 g de farine T110 Bio Mon Fournil
  • 2 œufs
  • 130 g de lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de miel
  • 110 g de beurre
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • Le jus d'une orange

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Mettez le beurre et le miel dans une casserole, faites fondre à feu doux puis laissez refroidir.
  3. Tamisez ensemble les farines, la levure chimique et les épices.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le mélange miel / beurre fondu.
  5. Ajoutez le lait petit à petit en continuant de battre.
  6. Ajoutez ensuite le mélange de farines tamisées et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant environ 1 heure (la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir propre et sèche).
  9. A la sortie du four, imbibez le pain d'épice du jus d'orange et laissez refroidir.