Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Cake marbré chocolat vanille

Cette recette facile et rapide de cake marbré chocolat vanille fera plaisir à tous les petits et grands gourmands. Ce gâteau façon Savane savoureux et moelleux est un véritable incontournable du goûter.

Cette recette est facile à réaliser en version sans gluten en remplaçant la farine de blé par la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Battez les blancs en neige et réservez.
  4. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  5. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  6. Divisez la pâte en deux dans des saladiers distincts. Ajoutez la vanille (l'équivalent d'une gousse) dans un saladier et 100 g de chocolat fondu dans le second saladier.
  7. Divisez les blancs en neige en deux et délicatement chaque moitié dans chaque saladier.
  8. Beurrez et farinez un moule à cake.
  9. Versez la moitié de la pâte au chocolat. Recouvrez avec la moitié de la pâte à la vanille. Répétez l'opération.
  10. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.