Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Gâteau au yaourt

Cette recette facile et rapide de gâteau au yaourt bio est un incontournable de la pâtisserie. A doser tout simplement grâce au pot de yaourt.

Vous pouvez l'aromatiser selon vos envies : à la vanille, citron ou en version marbrée.

Facilement adaptable en sans gluten grâce à notre farine tous usages sans gluten bio.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot et au batteur. La pâte doit être bien lisse et homogène.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
  4. Enfournez pendant au moins 30 min. Plantez la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Astuce : pour plus de légèreté, battez les blancs en neige. Vous pouvez aussi ajouter de la vanille ou des zestes de citron à la pâte.