Difficulté

Temps de préparation

75 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain aux lardons et oignons

Un pain rustique idéal pour les buffets ou pour accompagner une raclette.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.
  2. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les lardons et les oignons en fin de pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  3. A la fin de la première pousse, déposez le pâton sur un plan de travail fariné et façonnez votre pain.
  4. Couvrez d'un torchon et laissez la pâte lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume (30 min environ).
  5. Enfournez :
    1. au four à chaleur tournante : 10 min à 220°C (Th8) et poursuivre la cuisson à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.
    2. au four normal : 10 min à 230°C (Th8) et poursuivre la cuisson à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.