Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain blanc

Qu'il soit façonné en baguette, en miche ou en petits pains, le pain blanc sera l'allié de tous vos repas, du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter, avec une barre de chocolat.

Une recette facile à réaliser grâce à la farine avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

Recette traditionnelle :

  1. Versez dans un saladier ou une cuve :
    • 310 ml d’eau (30-35°C)
    • 500g de préparation Mon Fournil
      Puis mélangez et pétrir au robot ou à la main (10 min environ)
  2. Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte)
  3. Façonnez la pâte.
  4. Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  5. Cuisson 10 min à 210°C (four ventilé préchauffé) puis à 180°C pendant 20 min pour des petits pains et 40 min pour une grosse miche.

Recette en machine à pain :

  1. Incorporez 320ml d'eau puis 500g de préparation pour pain blanc dans la cuve de la machine à pain.
  2. Lancer le programme "Normal" de votre machine à pain pour un pain de 750g.

Retrouvez tous nos conseils dans notre rubrique Réussir son pain !

Découvrez notre tuto vidéo pour réussir vos baguettes maison juste ici.