Difficulté

Temps de préparation

30 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain polaire

Le pain polaire, ou pain suédois, sera parfait pour réaliser vos sandwichs maison. Garnissez-le de saumon et de fromage frais pour une pause déjeuner légère et gourmande.

Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à pain blanc avec levure et sel incorporé Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine à pain blanc dans un saladier ou dans la cuve de votre robot et ajoutez l'eau, le yaourt et le sucre.
  2. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve.
  3. Laissez lever sous un torchon jusqu’au doublement du volume (environ 1h).
  4. Farinez généreusement votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.
  5. Découpez des cercles d'environ 15 cm de diamètre avec un bol ou un emporte-pièce. Vous pouvez aussi les couper en rectangle pour vos sandwichs.
  6. Laissez lever 20 à 30 min puis faites des trous sur toute la surface avec une fourchette.
  7. Faites cuire dans une poêle à feu moyen. Les pains doivent gonfler et avoir une jolie couleur.