Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Muffins anglais

Ces délicieux muffins anglais seront parfaits pour votre petit-déjeuner ou le brunch. Vous pouvez le garnir aussi bien en sucré avec du beurre et de la confiture qu'en version salée avec un œuf et du bacon.

Cette recette est très facile à réaliser grâce à la farine à pain blanc avec levure incorporée Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine à pain avec le beurre mou et le lait tiède dans la cuve de votre robot ou dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve (ajouter un petit peu de farine si besoin).
  2. Laissez lever sous un torchon jusqu’au doublement du volume (environ 1h).
  3. Farinez le plan de travail et étalez sur une épaisseur de 1cm environ.
  4. Découpez des cercles de 6-7cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièce.
  5. Placez les cercles sur du papier cuisson et saupoudrez de farine de maïs ou de farine de blé.
  6. Chauffez une poêle à feu doux sans matière grasse.
  7. Déposez les muffins et laissez cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration.