Pancakes à la farine de sarrasin et farine de maïs
De délicieux pancakes à partager au petit-déjeuner ou autour d'un brunch entre amis.
Ingrédients
Pour une douzaine de pancakes
- 150 g de farine de sarrasin Mon Fournil
- 100 g de farine de maïs Mon Fournil
- 30 g de sucre (2 cuillères à soupe)
- 2 œufs
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
- Incorporez le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux.
- Laissez reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
- Faites cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée et déposez une petite louche de pâte pour former le pancake. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
- Servez ensuite avec l’accompagnement de votre choix : sirop d’érable, miel, fruits pour une version sucrée ou bien œufs et bacon pour une version salée au cours d’un brunch.