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Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Polenta crémeuse

Réalisez une polenta crémeuse avec la farine de maïs bio Mon Fournil. Une recette facile et rapide à réaliser. Ajoutez des petits légumes, des champignons pour obtenir un plat complet qui ravira tout le monde à table.

Ce plat est adapté aux intolérants au gluten.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis toastez la farine de maïs.
  2. Ajoutez le bouillon et le lait et mélangez avec une spatule en bois pendant quelques minutes sur feu moyen. La polenta va se décoller de la casserole.
  3. Retirez du feu puis salez et poivrez. Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de mascarpone et un peu de parmesan.
  4. Dégustez immédiatement avec une poêlée de champignons ou des petits légumes.

Notre idée pour la viande : faites revenir un oignon émincé dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive puis réservez. Faites ensuite griller du paleron de bœuf des deux côtés. Ajoutez à l'oignon émincé, un peu d'ail, les herbes aromatiques de votre choix. Ajoutez du bouillon, jusqu'aux 2/3 de la hauteur de la viande. Laissez mijoter pendant 2 à 3h jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.