Polenta crémeuse
Réalisez une polenta crémeuse avec la farine de maïs bio Mon Fournil. Une recette facile et rapide à réaliser. Ajoutez des petits légumes, des champignons pour obtenir un plat complet qui ravira tout le monde à table.
Ce plat est adapté aux intolérants au gluten grâce à notre farine de maïs certifiée bio et sans gluten.
Ingrédients
- 100 g de farine de maïs bio sans gluten Mon Fournil
- 200 ml de lait
- 300 ml de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Facultatif : une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis toastez la farine de maïs.
- Ajoutez le bouillon et le lait et mélangez avec une spatule en bois pendant quelques minutes sur feu moyen. La polenta va se décoller de la casserole.
- Retirez du feu puis salez et poivrez. Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de mascarpone et un peu de parmesan.
- Dégustez immédiatement avec une poêlée de champignons ou des petits légumes.
Notre idée pour la viande : faites revenir un oignon émincé dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive puis réservez. Faites ensuite griller du paleron de bœuf des deux côtés. Ajoutez à l'oignon émincé, un peu d'ail, les herbes aromatiques de votre choix. Ajoutez du bouillon, jusqu'aux 2/3 de la hauteur de la viande. Laissez mijoter pendant 2 à 3h jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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