Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Quiche tomate feta basilic

Découvrez notre recette de quiche tomate feta et basilic. Cette délicieuse recette est réalisée avec une pâte brisée à l'huile d'olive et à la farine de pois chiche. Elle est parfaite pour les végétariens ou ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande, grâce à la richesse en protéines de la farine de pois chiche.

Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez la farine de blé T65 bio par la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • 3 œufs
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • 250 g de tomates cerises
  • 120 g de feta
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Facultatif : graines de courge bio Mon Fournil

Préparation

  1. Préparez la pâte à tarte :
    1. Mettez les farines et le sel dans un saladier ou la cuve de votre robot. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau et pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule. Si la pâte est trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
    2. Aplatissez légèrement la pâte et placez-la dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Préparez la garniture en fouettant ensemble les œufs et la crème fraiche. Ajoutez le sel et le poivre.
  3. Coupez les tomates cerises en deux, la feta en dés et émincez le basilic. Ajoutez à la préparation.
  4. Préchauffez votre four à 210°C.
  5. Reprenez votre pâte, étalez-la et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation.
  7. Enfournez environ 40min à 210°C jusqu'à ce que la quiche soit bien colorée.