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Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

12

Sablés à la confiture

Ces délicieux sablés à la confiture de fraise sont parfaits pour accompagner le thé ou le café.

Une variante sans gluten des traditionnels bredele alsaciens, à offrir à vos convives le soir de Noël.

Ingrédients

  • 500 g de farine complète de riz bio sans gluten
  • 150 g de sucre fin
  • 250 g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraise

Préparation

  1. Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Mélangez.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
  4. Aplatissez légèrement la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Abaissez la pâte sur environ 2 mm et détaillez des cercles à l'emporte-pièce.
  7. Sur la moitié des biscuits, détaillez un cercle plus petit au centre (ou une autre forme, comme ici des sapins).
  8. Déposez tous les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  10. Enfournez pendant 10 à 15 min. Les biscuits doivent être bien dorés.
  11. Laissez refroidir.
  12. Sur le biscuit plein, déposez un peu de confiture de fraise puis recouvrez avec le biscuit découpé au centre.