Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Bredele d’Alsace

La version Mon Fournil des célèbres Bredele d'Alsace (biscuits de Noël)

Pour 40 biscuits environ

Ingrédients

Préparation

  1. Versez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, sucre) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot puis ajoutez l’œuf, le beurre coupé en dés et l'eau.
  2. Mélangez à la main ou au robot (avec la feuille) et formez une boule. Réservez au frais pendant au moins 30 min.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  4. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm environ.
  5. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Déposez sur une place recouverte de papier cuisson.
  7. Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’œuf battu.
  8. Cuire entre 15 et 18 min.

Astuces :

Vous pouvez faire varier la quantité de farine de châtaigne pour un goût plus ou moins prononcé : entre 40 et 60g de farine de châtaigne pour 200g de farine au total.

Vous pouvez également ajouter de la cannelle, de la vanille, les décors de votre choix...