Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Spéculoos

Les spéculoos sont de délicieux biscuits parfumés originaires de Belgique. On les sert au café ou en accompagnement des mousses et crèmes dessert.

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
  • 150 g de vergeoise ou de cassonade
  • 100 g de beurre mou coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cannelle et sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et pétrissez à la main ou à la feuille (fouet plat).
  3. Ajoutez (doucement) un peu d'eau si nécessaire pour pouvoir former une boule. La pâte doit être très légèrement collante.
  4. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 - 4 mm puis détaillez les biscuits.
  7. Enfournez pendant 15 min environ. Laissez refroidir.