Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

12 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

5

Tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes, une recette facile et rapide absolument incontournable en pâtisserie. Ces biscuits seront parfaits pour accompagner votre mousse au chocolat, une bonne salade de fruits ou une crème dessert.

Cela vous permettra également d'utiliser les blancs d’œuf lorsque vous réalisez des recettes où vous n'avez besoin que du jaune. Pratique !

Conservez-les facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Cette recette permet de réaliser une dizaine de tuiles aux amandes maison.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine et les blancs d’œuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. Déposez des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe et étalez légèrement avec le dos de la cuillère.
  5. Parsemez généreusement d'amandes effilées.
  6. Enfournez pendant au moins 12 min. Les tuiles doivent être bien dorées sur les côtés et plus claires au centre.
  7. Dès la sortie du four, pliez légèrement les tuiles en effectuant une pression sur les côtés pour leur donner une jolie forme arrondie. Vous pouvez aussi les disposer quelques minutes sur un rouleau à pâtisserie. Elles garderont une jolie forme après avoir refroidi.