Biscuits complets nappés de chocolat
Besoin d'idées pour le goûter ? Réalisez ces biscuits sains et gourmands recouverts de chocolat. Une recette facile et rapide à partager avec toute la famille.
Cette collation est très riche en fibres grâce à la farine complète TT150 bio et à la farine d'avoine Mon Fournil.
Pour en savoir plus sur les farines complètes et leurs vertus nutritionnelles, cliquez ici.
Ingrédients
- 100 g de farine complète de blé T150 bio Mon Fournil ou de farine complète d'épeautre T150 bio Mon Fournil
 - 75 g de farine d'avoine bio Mon Fournil
 - 60 g de cassonade
 - 75 g de beurre mou
 - 1 œuf
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 1/2 cuillère à café de sel fin
 - 100 g de chocolat (noir ou au lait)
 
Préparation
- Mélangez les farines, la cassonade, la levure chimique et le sel.
 - Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
 - Ajoutez l’œuf et mélangez. Formez une boule (la pâte est un peu collante).
 - Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30min.
 - Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
 - Étalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce rond.
 - Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
 - Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
 - Faites fondre le chocolat au bain marie.
 - Trempez les biscuits tête en bas dans le chocolat puis retournez-les et laissez figer sur une grille. Vous pouvez réaliser des stries à l'aide d'une fourchette.
 
			
  							
  							
							
							
							
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