fbpx

Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Biscuits complets nappés de chocolat

Besoin d'idées pour le goûter ? Réalisez ces biscuits sains et gourmands recouverts de chocolat. Une recette facile et rapide à partager avec toute la famille.

Cette collation est très riche en fibres grâce à la farine complète TT150 bio et à la farine d'avoine Mon Fournil.

Pour en savoir plus sur les farines complètes et leurs vertus nutritionnelles, cliquez ici.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les farines, la cassonade, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez. Formez une boule (la pâte est un peu collante).
  4. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30min.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  6. Étalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce rond.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
  8. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  10. Trempez les biscuits tête en bas dans le chocolat puis retournez-les et laissez figer sur une grille. Vous pouvez réaliser des stries à l'aide d'une fourchette.