Difficulté

Temps de préparation

180 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

6

Brioche roulée au pavot (Makowiec)

Il paraît que cette pâtisserie possède un effet positif sur la santé et l'humeur grâce aux graines de pavot qu'elle contient... On vous laisse nous donner votre avis :)

Ingrédients

Pour la pâte à brioche :

Pour la farce :

  • 250 g de graines de pavot
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • Un mélange de fruits secs (100 g d'écorces d'orange confites en dés, 40 g de raisins secs, 30 g d'amandes moulues)
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. La veille : Faites tremper les graines de pavot. Faites-les bouillir dans une grande casserole remplie d'eau pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler au moins 2 heures. Égouttez soigneusement puis mixer et réserver.
  2. Avant la confection du roulé : Ajoutez au pavot tous les autres ingrédients de la farce et mélangez.
  3. Fabriquez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  4. Farcissez la pâte :
    1. Lorsque la pâte a poussé une première fois, divisez celle-ci en deux parts.
    2. Étalez chaque part en un rectangle de 30 cm de long et 20 cm de large.
    3. Dorez le pourtour à l'aide d'un œuf battu.
    4. Étalez la moitié de la farce sur chaque pâton, en prenant soin de laisser une bordure de 2 cm. Roulerz les pâtons en boudin, sans trop serrer.
    5. Fermez bien les côtés.
  5. Déposez les brioches sur du papier cuisson. Laissez pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Dorez le dessus avec de l'œuf battu.
  6. Cuire à 160°C, 40 min environ.