Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Cake au citron

Un cake au citron délicatement parfumé, idéal au moment du goûter.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la poudre d’amande et la levure.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, battez le beurre pour obtenir une texture pommade. Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les zestes de citron et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez petit à petit le mélange des ingrédients secs (farine, fécule, poudre d’amande, levure).
  5. Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez-y la préparation.
  6. Enfournez environ 45 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche quand le cake est cuit.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur grille.