Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crumble aux pommes

Le crumble aux pommes est une recette facile et rapide aimée par tous les gourmands. Un dessert toujours apprécié grâce à l'association du croquant du crumble, le fondant des pommes ainsi que la délicieuse touche de cannelle.

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez-le d'une boule de glace vanille.

Adaptez facilement cette recette en sans gluten grâce à la farine de riz bio sans gluten.

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte à crumble :
    1. Mélangez la farine, la poudre d'amande, la cassonade et 2 cuillères à café de cannelle dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  2. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.
  3. Préchauffez votre four à 210°C.
  4. Placez les pommes dans un plat beurré et saupoudrez de cannelle. Émiettez la pâte à crumble sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 25 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.