Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Falafel

Les falafels sont une spécialité à base de pois chiche, à déguster en apéritif ou en plat accompagnés d'une salade verte.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez le contenu du sachet de Préparation pour Falafel avec l’eau bouillante.
  2. Laissez reposer la pâte 15 min.
  3. Prélevez une cuillère à café de pâte. Formez des boules entre les paumes de vos mains légèrement humidifiées.
  4. Faîtes frire dans de l’huile bien chaude (à la poêle ou dans une friteuse) ou cuire au four.
  5. Egouttez ensuite les falafels sur du papier absorbant.

Cuisson au four :

Préchauffez le four à 200°C (Th 7). Badigeonnez un plat à gratin d’huile. Déposez les falafels dans le plat. Cuire pendant 20 min. retournez les falafels à mi-cuisson.

Se déguste tiède avec une sauce au yaourt.