Ficelles au muesli
Des petites ficelles au muesli, qui vous apporteront toute l'énergie nécessaire au cours de votre journée.
Ingrédients
- 500 g de Préparation pour Pain aux céréales Mon Fournil
- 310 g d'eau
- 75 g d'abricots secs coupés en dés
- 75 g Raisins secs sultanines
- 1 cc Sucre (facultatif)
Préparation
- Réalisez la pâte à pain selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les abricots, les raisins et le sucre à la fin du pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- A la fin de la première pousse, divisez le pâton en 16 parts.
- Avec les mains farinées, aplatissez les pâtons. Rabattez un côté de la pâte vers l'autre côté. Soudez les 2 côtés en exerçant une pression avec les doigts. Recommencez l'opération avec tous les pâtons.
- Roulez ensuite le pâton tout en l'allongeant pour former une ficelle de 20 cm environ.
- A l'aide d'un pinceau, humectez la surface des ficelle d'eau.
- Cuire au four à 210°C pendant 25 min environ.