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Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain aux pommes et noix

Découvrez notre recette de pain maison aux pommes et aux noix. Une recette aux douces saveurs automnales, à servir pour le goûter ou pour un petit-déjeuner gourmand.

Il sera aussi très apprécié pour accompagner vos plats, pour ceux qui aiment le mélange sucré salé.

Une recette très facile à réaliser grâce à la farine à pain blanc Mon Fournil qui contient déjà la levure boulangère et le sel.

Cette recette nous a été soufflée par Rémy, qui utilise très souvent notre farine à pain blanc et qui réalise ses pommes séchées maison.

Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine à pain blanc et l'eau dans un saladier ou la cuve de votre robot.
  2. Pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
  3. Ajoutez les pommes et les noix en fin de pétrissage.
  4. Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte).
  5. Façonnez votre pain.
  6. Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 230°C en plaçant la lèchefrite à l'étage le plus bas.
  8. Faites des incisions (grignes) sur votre pain.
  9. Au moment d'enfourner, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et refermez aussitôt la porte du four.
  10. Laissez cuire 10 min puis baissez à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 min selon la taille du pain.

Cette recette peut également être réalisée en machine à pain.