Gnocchi à la patate douce
Une recette de gnocchis facile à réaliser, gourmande et savoureuse.
Ingrédients
- 250g de purée de patate douce
- 50g de fécule de maïs bio ou de fécule de pomme de terre Bio Mon Fournil
- 50g de farine semi-complète d’épeautre bio Mon Fournil
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez les patates douces et coupez les en gros cubes.
- Faites-les cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur. Elles sont cuites lorsque vous pouvez facilement les piquer avec un couteau.
- Écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour en faire de la purée et laissez refroidir. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite la farine et la fécule et formez une boule. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Divisez la pâte en 3 et formez des boudins (environ 2 cm de diamètre).
- Découpez des petits tronçons de 1 cm d’épaisseur. Aplatissez à l’aide d’une fourchette pour leur donner la forme des gnocchis.
- Plongez dans l’eau bouillante et retirez lorsqu’ils remontent à la surface.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les gnocchi.
- Accompagnez de la sauce de votre choix (crème liquide, graines de courge)