Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Muffins chocolat châtaigne

Cette recette de muffins aux pépites de chocolat et à la farine de châtaigne est facilement adaptable en sans gluten grâce à la farine de riz Mon Fournil.

Une recette facile et rapide à réaliser qui fera plaisir aux petits et grands gourmands au moment du goûter.

Ingrédients

Préparation

  1. Battez l’œuf et le sucre ensemble.
  2. Ajoutez le beurre fondu.
  3. Ajoutez la farine T65 ou la farine de riz (pour la version sans gluten) et la levure.
  4. Versez le lait (ne mettez pas les deux types de farine à la suite, alterner avec le lait facilite le mélange).
  5. Ajoutez la farine de châtaigne puis incorporez les pépites de chocolat.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou dans des petites caissettes spéciales muffins.
  7. Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.