Osterlaemmele (Agneau pascal)
Recette typiquement Alsacienne, l'agneau pascal en biscuit fera le plaisir des petits et des grands. Pour réaliser cette recette, il faut le fameux moule à laemmele.
Ingrédients
- 100g de Farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 50g de Fécule de maïs Bio Mon Fournil
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Beurre pour le moule
Préparation
- Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
- Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
- Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez bien.
- Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
- Enfournez pendant 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
- Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.