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Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Osterlaemmele ou agneau pascal

L'osterlaemmele (ou laemmele) est une recette typiquement Alsacienne que l'on sert traditionnellement à Pâques. Cet agneau pascal en génoise légère fera le plaisir des petits et des grands.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra le fameux moule à lammele (agneau ou lapin), que vous pouvez retrouver chez notre partenaire Bredele Boutique.

Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et réservez.
  5. Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  6. Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez bien.
  7. Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange puis incorporez le beurre fondu. Mélangez.
  8. Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va beaucoup lever pendant la cuisson).
  9. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
  10. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.