Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Osterlaemmele (Agneau pascal)

Recette typiquement Alsacienne, l'agneau pascal en biscuit fera le plaisir des petits et des grands. Pour réaliser cette recette, il faut le fameux moule à laemmele.

Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
  5. Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  6. Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
  7. Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez bien.
  8. Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
  9. Enfournez pendant 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
  10. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.