Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain brioché sans gluten

Une recette simple de pain brioché sans gluten léger et aéré pour le petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 200 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
  • 1 cc (1/2 sachet) de levure boulangère
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
  2. Mélangez la farine, le sucre et la levure délayée. Ajoutez le beurre, l’œuf, le lait et le sel. Mélangez au batteur pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.
  4. Badigeonnez la surface d’eau et d’huile.
  5. Couvrez et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu’au doublement du
    volume.
  6. Cuire à 200°C (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes.