Pain aux graines sans gluten
Une recette facile et rapide pour un pain aux graines sans gluten bien aéré.
Ingrédients
- 400 g de Farine tous usages sans gluten bio
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café (10 g) de sel
- 50 g d'huile végétale ou de beurre fondu
- 1 œuf
- 325 ml d'eau tiède
- 50 g de graines (ici 30 g de graines de tournesol et 20 g de graines de lin)
Préparation
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Ajoutez l’huile ou le beurre fondu, l’œuf et l'eau tiède.
- Battez le mélange pendant 5 minutes. Ajoutez les graines et battez de nouveau 1 à 2 minutes.
- Versez la pâte dans un moule préalablement graissé.
- Lissez avec de l'eau, puis badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau
- Couvrez et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes. La pâte doit doubler de volume.
- Cuire à 200°C (four ventilé préchauffé) pendant environ 50 minutes.