Difficulté

Temps de préparation

50 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain farci à la viande

Ces délicieux pains farcis à la viande aux saveurs orientales seront parfaits accompagnés d'une salade.

Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel inclus Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

Pour la farce :

  • 500 g de viande d'agneau hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • sel, poivre

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez l'huile d'olive au même moment que la préparation. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. Pendant ce temps, préparez la farce :
    1. Coupez les tomates en petits dés puis mélangez tous les ingrédients à la main.
    2. Réservez au frais.
  3. A la fin de la première pousse, déposez le pâton sur votre plan de travail légèrement fariné et coupez-le en 6 parts égales.
  4. Enduisez vos mains d'huile d'olive et étalez chaque pâton en fine galette ronde du plat de la main.
  5. Déposez une cuillère de farce sur la moitié inférieure de chaque galette puis repliez la pâte, soudez-la et ré-aplatissez-là pour obtenir une galette ronde d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  6. Enduisez le dessus des pains d'huile d'olive du plat de la main.
  7. Laissez reposer sous un torchon pendant une vingtaine de minutes.
  8. Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive où vous ferez cuire chaque pain en le retournant régulièrement pour ne pas qu'il brûle. Si vous préférez une cuisson au four, laissez cuire les pains 20 min à 180° (les pains seront plus croustillants et la farce plus sèche).
  9. Coupez chaque pain en 2 et servez aussitôt avec une salade verte ou une salade de tomates.