Difficulté

Temps de préparation

10 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pâte à pizza rapide

Réalisez votre pâte à pizza en fermentation rapide. Un résultat moelleux et croustillant.

La farine à pizza T00 Mon Fournil vous permet d'obtenir une pâte à pizza facile à travailler, bien élastique grâce à sa richesse en gluten. Vous réaliserez ainsi des pizzas maison savoureuses, moelleuses et croustillantes.

Ingrédients

Pour 3 grandes pizzas

  • 500 g de farine à pizza Type 00 Mon Fournil
  • 300 ml d’eau à température ambiante (25-30°C)
  • 10 g de levure boulangère fraîche (ou ½ sachet de levure sèche)
  • 10 g de sel fin (2 cuillères à café)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Versez l’eau (25 - 30°C) dans la cuve et délayez la levure. Ajoutez l’huile d’olive, la farine et le sel.
  2. Pétrissez au robot pendant 3 à 4 minutes en vitesse lente. La pâte ne doit plus présenter de traces de farine ni d’eau.
  3. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  4. Divisez la pâte en trois parts égales puis façonnez les pâtons.
  5. Laissez lever à couvert jusqu’au doublement du volume des pâtons. Cela pourra prendre 1 à 2 heures selon la température ambiante.
  6. Préchauffez votre four à 250°C (ou plus si votre four le permet) en mode grill avec la plaque de cuisson retournée à l'intérieur. Le four et la plaque doivent être bien chauds (minimum 30 minutes de préchauffage).
  7. Étalez le pâton et façonnez la pizza. Déposez le fond de pizza sur une feuille de papier cuisson.
  8. Garnissez la pizza selon vos envies : sauce tomate, base crème…
  9. Enfournez en mode statique pendant 8 à 10 minutes, selon la puissance de votre four.

Pour réussir votre pâte à pizza à coup sûr, consultez notre tuto vidéo en cliquant ici.