Difficulté

Temps de préparation

30 MIN ( + 1H DE REPOS)

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

2

Pâtes fraîches maison

Et si vous faisiez vous-même vos pâtes maison ? Une recette facile à réaliser avec la semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil. La semoule donne une jolie couleur à vos pâtes fraîches et permet une meilleure tenue en cuisson.

Vous pouvez ensuite choisir la forme : tagliatelles, ravioles, lasagnes...

Ingrédients

Préparation

  1. Versez la semoule dans le saladier et formez un puits. Ajoutez le sel.
  2. Ajoutez les œufs au centre du puits. Mélangez à la main ou au robot (avec le crochet) jusqu'à pouvoir former une boule. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
  3. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30min à 1h.
  4. Étalez la pâte au laminoir ou à l'aide d'un rouleau. Détaillez selon la forme souhaitée (tagliatelles, ravioles, lasagnes...).
  5. Pour la cuisson, 3 min dans l'eau bouillante salée suffisent.