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Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

2

Pizza sans gluten @sweetnesslab

Découvrez la délicieuse recette de pizza sans gluten  réalisée par Manon (compte Instagram @sweetnesslab). Une garniture qui vous fera fondre à coup sûr : sauce tomate, tomates cerises, jambon cru, burrata, roquette... De quoi régaler tout le monde, que l'on soit intolérant au gluten ou non !

Cette recette est sans gluten grâce aux farines certifiées bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • Sauce tomate
  • Roquette
  • Tomates cerises
  • Jambon cru
  • Burrata
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, mettez la levure à dissoudre dans l’eau légèrement tiédie (pas plus de 35°C) puis ajoutez les farines, la fécule, le sel, le sucre et l’huile d’olive.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.
  • Couvrez le récipient d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez la pâte lever environ 1 heure près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C jusqu'à ce qu’elle double de volume.
  • Dégazez la pâte et abaissez-la de façon à lui donner la forme d’une pizza.
  • Laissez-la reposer à nouveau au moins 30 minutes puis garnissez-la.
  • Humidifiez légèrement les rebords.
  • Enfournez environ 20 à 30 minutes à 180°C.