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Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pains à burger sans gluten @sweetnesslab

Réalisez de délicieux hamburgers sans gluten grâce à la recette réalisée par Manon (compte Instagram @sweetnesslab).

Ces délicieux buns permettront à tous de profiter d'un moment gourmand, 100% plaisir.

Une recette facile et sans gluten grâce à la farine tous usages bio sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Pour 8 pains à burger :

Préparation

  1. Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, mettez la levure à dissoudre dans l’eau et le lait légèrement tiédis (pas plus de 35°C) puis ajoutez la farine, le sel, le sucre et un œuf.
  2. Commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène puis incorporez petit à petit le beurre mou.
  3. Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte assez souple et lisse mais pas collante.
  4. Formez une boule, couvrez le récipient d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez lever environ 2 heures près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C jusqu'à ce qu’elle double de volume.
  5. Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons de même poids pour former 8 boules régulières, aplatissez-les légèrement.
  6. Disposez-les en les espaçant suffisamment sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever environ 1 heure près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Dorez-les avec l’œuf restant (c’est ce qui donnera la couleur aux pains qui, autrement, étant sans gluten, restent assez blanc), parsemez de graines de courge concassées.
  9. Enfournez environ 30 minutes à 180°C.