Poissons panés
Réalisez vos poissons panés maison avec cette recette très facile et rapide à réaliser. Maîtrisez complètement la composition de ce plat qui ravira tous les petits et grands gourmands. Vous pouvez les personnaliser selon vos envies en y ajoutant les herbes de votre choix (ciboulette, aneth...).
Cette recette est adaptée aux intolérants grâce à notre chapelure sans gluten bio.
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, flétan, lieu...)
- 2 œufs
- Farine de blé T65 bio ou farine de riz sans gluten bio Mon Fournil
- Chapelure sans gluten bio Mon Fournil
- Sel, poivre
- Facultatif : herbes aromatiques (ciboulette, aneth...)
- Huile ou beurre pour la cuisson
Préparation
- Coupez le poisson en bâtonnets.
- Dans 3 récipients différents, disposez : les œufs battus, la farine et la chapelure (avec le sel, le poivre et les herbes choisies).
- Roulez les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Réservez dans un plat. Pour une panure ultracroustillante, vous pouvez tremper les bâtonnets une seconde fois dans l’œuf puis la chapelure.
- Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans une poêle.
- Faites revenir les poissons panés jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
- Disposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez avec la sauce de votre choix.
Astuce : pour une cuisson au four, disposez les poissons panés dans un plat avec un filet d'huile et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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