Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Socca

La socca est une spécialité de Nice à base de farine de pois chiche.

Découvrez la version Mon Fournil, facile à réaliser et parfaite pour apporter de l'originalité à vos apéritifs.

Grâce à la farine de pois chiche Mon Fournil certifiée bio et sans gluten, elle est adaptée aux intolérants au gluten.

Ingrédients

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez au batteur. La pâte doit être lisse et homogène.
  2. Faites chauffer une poêle à crêpes ou à galettes et badigeonnez d'huile d'olive.
  3. Versez une louche de pâte. Retournez la socca une fois qu'elle est bien dorée, elle doit se décoller facilement de la poêle. Laissez dorer le second côté.
  4. Coupez en triangles et disposez-les sur une assiette en ajoutant quelques olives et tomates cerises pour un apéritif ensoleillé.