Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

2 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Tartine façon tarte flambée

La tartine façon tarte flambée, pour repas gourmand et réconfortant. Cette recette facile à réaliser sera parfaite accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe de saison.

Pour encore plus de goût et de croustillant, réalisez votre pain maison avec les farines à pain avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

*Vous pouvez remplacer cette crème par un mélange de 4cs de fromage blanc, 2cs de crème fraiche, sel, poivre et une pointe de muscade

Préparation

  1. Préchauffez votre four et placez le en mode "grill" (240°C)
  2. Détaillez votre pain en tranches
  3. Étalez la crème sur le pain
  4. Disposez vos lardons et l'oignon émincé
  5. Parsemez de fromage râpé
  6. Placez vos tartines dans un plat ou sur votre grille
  7. Enfournez 2 minutes juste en dessous du grill
  8. Dégustez avec une salade verte ou un petit bol de soupe (pour les jours de grand froid!)