Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Velouté de potiron

Une recette toute simple, idéale pour les froides soirées hivernales.

Notre astuce gourmande : parsemez votre velouté de granola salé pour lui donner du croquant.

Ingrédients

Préparation

  • Épluchez et coupez le potiron en dés.
  • Faîtes revenir les oignons coupés en lamelles dans votre cocotte.
  • Ajoutez-y le potiron puis laissez cuire environ 30 minutes. La lame du couteau doit traverser facilement le potiron s'il est suffisamment cuit.
  • Mixez le velouté à l'air d'un mixeur-plongeur ou au blender.
  • Ajoutez la farine de pois chiche ou de châtaigne (selon vos goûts) et mixez à nouveau pour lisser le velouté. Salez, poivrez.
  • Cuire à nouveau 5 à 10 minutes à feu doux et ajoutez de l'eau chaude pour obtenir la consistance souhaitée. La farine va épaissir la soupe.
  • Servez aussitôt et parsemez de graines de courge ou de brisures de châtaignes, si vous le souhaitez.