Granola salé
Une recette de granola salé gourmande à consommer en en-cas, à l’apéritif ou à parsemer sur vos salades, soupes, gratins…
Ingrédients
- 100 g de Flocons d’avoine complets Bio
- 50 g de Farine de lentille verte Bio ou de Farine de pois chiche Bio
- 80 g de Graines de courge Bio
- 80 g de Graines de tournesol Bio
- 30 g de Graines de sésame Bio
- 20g de Graines de lin Bio
- 100 ml (ou g) d’eau
- 40 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à café de sel
- Facultatif : piment, romarin, curry…
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (flocons, graines, farine, herbes et épices de votre choix).
- Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le miel. Mélangez bien.
- Étalez la préparation finement entre 2 feuilles de papier cuisson et déposez sur une plaque. Enfournez pendant environ 20 min en mélangeant à mi-cuisson. Le granola doit être bien doré.
- Laissez refroidir et conservez dans une boîte ou un bocal hermétique pour garder le croustillant du granola.