fbpx

Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+ 30 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

5

Wraps jambon crudités

Et si vous faisiez vous-même vos wraps maison ? A base de farine de maïs et de farine de blé, ils sont simples et rapides à réaliser. Garnissez-les ensuite selon vos envies, pour une pause déjeuner gourmande et healthy.

Ces galettes de maïs (ou tortillas) pourront également vous servir à réaliser vos tacos, fajitas ou burritos maison.

Ingrédients

Pour les wraps :

Pour la garniture :

  • Fromage blanc / fromage frais
  • Jambon blanc (ou poulet, saumon fumé...)
  • Crudités (tomates, concombre, carottes râpées...
  • Salade verte

Préparation

  1. Préparez les wraps :
    1. Mélangez les 2 farines avec le sel puis ajoutez l'eau chaude et l'huile.
    2. Pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule bien homogène.
    3. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
    4. Divisez la pâte en 9 à 10 pâtons d'environ 50 g.
    5. Étalez finement sur un plan de travail fariné (galettes d'environ 30 cm de diamètre).
    6. Faites cuire dans une poêle bien chaude sans matière grasse, environ 1 minute par côté.
  2. Garnissez vos wraps.
  3. Étalez la sauce de votre choix puis ajoutez les différents éléments (jambon, saumon, crudités...)
  4. Roulez votre wrap et dégustez .

Astuce : si vous ne dégustez pas vos wraps immédiatement, enveloppez-les dans du papier alu ou du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pour qu'ils restent bien souples.